Масло ГХИ

150
р.
р.
Полезный и энергетически ценный продукт питания.
Сделано из натурального сливочного масла путем длительного томления.
Упаковка 200 г

Срок хранения – 60 - 90 дней

Калорийность – 900 ккал / 100 г

Состав и пищевая ценность

Одним из ключевых элементов масла ГХИ, который придает ему столько полезных свойств, является линолевая кислота (5–6% от объема). Эта кислота не вырабатывается в организме, очень важно получать ее с пищей в достаточном количестве.

В масле ГХИ содержатся витамины А, Е, D, К и В3, микроэлементы - кальций, натрий, калий и хлор.

Масло ГХИ содержит большое количество жирорастворимого витамина А, что делает его средством профилактики глазных болезней и сопутствующим продуктом при лечении глаз. Благодаря содержанию в нем масляной кислоты, масло ГХИ считается необычайно полезным для желудочно-кишечного тракта.

Масло ГХИ помогает укреплению иммунитета, потому что содержит вещества, стимулирующие рост Т-клеток, которые первыми начинают борьбу против вирусов и бактерий.

Витамин К2 в составе масла ГХИ является важнейшим фактором плотности костей, предотвращает их хрупкость. Он способствует усвоению кальция, важнейшего элемента здоровых костей, улучшению показателей свертываемости крови и оказывает благотворное влияние на работу головного мозга. При этом в одной чайной ложке масла ГХИ содержится дневная норма витамина К для взрослого человека.

Масло ГХИ содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, помогают снизить уровень холестерина. В других маслах, используемых для приготовления пищи, содержание омега-3 намного ниже.

С древнейших времен масло ГХИ известно как средство для облегчения боли в суставах и лечения суставов. Жиры при приеме внутрь и применении наружно способствуют выработке суставной смазки и уменьшению воспалительных процессов.

Основным источником знаний о применении масла ГХИ в медицине является Аюрведа, традиционная система медицины в Индии. Оно входит в состав многих лекарственных средств Аюрведы и считается средством, продлевающим жизнь, способствующим регенерации и восстановлению клеток организма.

Как и с чем едят

Можно рассасывать ложку масла, принимать продукт, растворив в воде или молоке, с добавлением меда и других специй и приправ.

Сухофрукты с маслом ГХИ, миндалем, корицей, кориандром, шафраном, грецкими и кедровыми орехами следует смешать и при желании добавить сметаны или ряженки. Небольшая порция такой смеси придает силы на весь день, при регулярном употреблении укрепляет организм и предотвратит простуду и другие заболевания.

Благодаря косметологическим свойствам, женщины Южной Азии, а с недавних пор и других стран, ценят масло ГХИ как доступное средство для омоложения, борьбы с морщинами, выравнивания лица, улучшения оттенка кожи.

Аюрведа рекомендует употреблять этот продукт женщинам, которым требуется восстановить гормональный баланс.

В традиционной индийской медицине масло ГХИ применяют для лечения органов женской мочеполовой системы, используя его для массажа и применяя внутрь.

Аюрведа считает масло ГХИ ключевым продуктом в питании мужчин. Этот продукт несет в себе силу и энергию солнца, воодушевляет их, побуждает к действиям на благо семьи и заставляет чувствовать радость от работы, очищает ум от сквернословия и незаконных побуждений, дает силу принимать законы общества и следовать им.

Аюрведа также считает этот продукт природным афродизиаком. Масло ГХИ с молоком считается прекрасным тонизирующим напитком, омолаживающим и придающим силы.

Масло ГХИ используется во многих лекарственных препаратах Аюрведы в связи с тем, что оно способно объединять и усиливать целебные свойства трав, с которыми его смешивают. При этом оно применяется и как самостоятельное вещество для профилактики и лечения.

Остались вопросы?

Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности