Сыр Буррата

120
р.
р.
Итальянский сыр с начинкой из сырных волокон со сливками
Целый 170 - 190 г

Срок хранения – 7 дней

Калорийность – 255 ккал / 100 г

Состав и пищевая ценность

Буррата богата кальцием, фосфором, натрием и другими жизненно важными микроэлементами. Содержит в большом количестве мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Сыр Буррата способствует росту и восстановлению костной и хрящевой ткани. Может являться эффективной профилактикой рахита и остеопороза, активирует метаболические процессы в организме. Благотворно влияет на работу сердца: способствует укреплению миокарда, нормализации сердечного ритма, активирует растворение «вредного» холестерина.

Этот мягкий и нежный сыр могут без опасений есть беременные и кормящие женщины, маленькие дети и пожилые люди. Он легко усваивается, не вызывает несварения. Рекомендуется включать Буррату в рацион питания спортсменам. Очень полезен продукт для мужчин, поскольку он активирует выработку гормонов и повышает либидо.

Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле.

Как и с чем едят

Сыр Буррата часто подают как самостоятельное блюдо на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем, украсить томатами и разнообразной зеленью.

Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому после холодильника его рекомендуется немного подогреть.

В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.

Остались вопросы?

Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности