Сыр Фета

110
р.
р.
Рассольный греческий сыр

Срок хранения – 2-3 дня

Калорийность – 121 ккал / 100 г

Состав и пищевая ценность

Сыр Фета богат качественными белками, кобаламином, рибофлавином, кальцием, фосфором, селеном, Омега-3 жирными кислотами.

В состав сыра Фета входят витамины — группы B, K, A, PP, D, E, микроэлементы — селен, цинк, железо, медь, марганец, натрий, кальций, фосфор, сера, магний, калий, Омега-3, 6, 9 — линоленовая, линолевая, олеиновая кислоты, насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, миристиновая, каприновая, лауриновая и другие.

В состав Феты входит триптофан, превращающийся в организме в серотонин. Благодаря этому гормону после употребления феты устраняются неврозы, нарушения пищевого поведения, снижается риск депрессий. Аминокислота улучшает качество сна, поддерживает здоровье глаз, кожи, волос, повышает стрессоустойчивость.

Сыр Фета снимает воспаление в кишечнике, участвует в кроветворении, синтезе гемоглобина, ряда гормонов. Антиоксидант селен в составе сыра Фета защищает сердце, сосуды, принимает участие в регенерации клеток, нормализует работу поджелудочной железы, выводит токсины.

Как и с чем едят

Традиционный способ подачи рассольного сыра Фета — с оливковым маслом, орегано и свежим хлебом. Фету нарезают ломтиками, затем разрезают на кубики, каждый из которых обваливают в специях или пряных травах, поливают маслом.

Греки готовят на завтрак яичницу с сыром Фета, а в сезон едят этот сыр с ломтиками арбуза или дыни.

Фета — идеальная закуска, которую подают к сухим розовым винам с деликатным букетом. Свежий греческий сыр Фета сочетается с молодыми белыми винами (Пино Блан, Шардоне, Совиноьон Блан) и красными винами с фруктовыми нотками.

Остались вопросы?

Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности