Состав и пищевая ценность
Сыр Фета богат качественными белками, кобаламином, рибофлавином, кальцием, фосфором, селеном, Омега-3 жирными кислотами.
В состав сыра Фета входят витамины — группы B, K, A, PP, D, E, микроэлементы — селен, цинк, железо, медь, марганец, натрий, кальций, фосфор, сера, магний, калий, Омега-3, 6, 9 — линоленовая, линолевая, олеиновая кислоты, насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, миристиновая, каприновая, лауриновая и другие.
В состав Феты входит триптофан, превращающийся в организме в серотонин. Благодаря этому гормону после употребления феты устраняются неврозы, нарушения пищевого поведения, снижается риск депрессий. Аминокислота улучшает качество сна, поддерживает здоровье глаз, кожи, волос, повышает стрессоустойчивость.
Сыр Фета снимает воспаление в кишечнике, участвует в кроветворении, синтезе гемоглобина, ряда гормонов. Антиоксидант селен в составе сыра Фета защищает сердце, сосуды, принимает участие в регенерации клеток, нормализует работу поджелудочной железы, выводит токсины.