Сыр Халуми с мятой

80
р.
р.
Традиционный кипрский рассольный сыр
Целый 130 - 160 г

Срок хранения – 7 дней

Калорийность – 256 ккал / 100 г

Состав и пищевая ценность

Сыр Халуми является отличным источником белка, содержит 7 грамм в 30-граммовой порции. Белок необходим для многих аспектов здоровья, включая выработку гормонов, иммунную функцию и восстановление тканей.

Сыр Халуми содержит много кальция. Кальций отвечает за обеспечение прочности и структуры костей. Исследования показывают, что увеличение потребления кальция ведет к увеличению плотности костей и снижению риска переломов.

Как и с чем едят

Сыр Халуми часто для вкуса украшают мятой. Традиционно листья мяты использовались для того, чтобы продлить жизнь сыра. Такое свойство мяты обнаружили по чистой случайности, когда Халуми заворачивали в ее листья просто для свежести и аромата.

Сыр Халуми отличается высокой температурой плавления, благодаря этому его легко жарить или готовить на гриле.

Халлуми часто используют как ингредиент для жареных блюд или блюд на гриле (например, саганаки), для салатов или поджаривают сам по себе и подают с овощами. Киприоты любят есть летом сыр Халуми с арбузом, с копченой свининой или с нежной колбасой.

Остались вопросы?

Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности