Сыр Камамбер

220
р.
р.
Мягкий французский сыр с бархатистой корочкой белой плесени.

Срок хранения – 5 дней

Калорийность – 290 ккал / 100 г

Состав и пищевая ценность

В составе сыра Камамбер содержатся все незаменимые для человека аминокислоты, а также огромное количество витаминов (почти все из группы В) и минералов.

Плесень, содержащаяся в продукте, это вовсе не опасные грибки, как некоторые могут подумать. Попадая в человеческий организм, она играет роль дружественной микрофлоры, аналогично той, что содержится в кишечнике. Отсюда и способность Камамбера улучшать процесс пищеварения.

Благодаря кальцию и фосфору, сыр Камамбер является ценным для людей, страдающих артритом, артрозом, а также женщин в период менопаузы. По этой же причине сыр полезен детям в период интенсивного роста. Этот продукт важно включать в рацион после перелома костей.

Подтверждена польза сыра Камамбер для зубов и десен. Минералы способствуют укреплению эмали, а плесневые грибки, как показывают результаты опытов, полезны для профилактики и лечения кариеса.

А еще сыр Камамбер полезен людям при тяжелых физических или умственных нагрузках, ослабленным тяжелыми заболеваниями, в том числе туберкулезом, раком или СПИДом.

Как и с чем едят

Сыр Камамбер традиционно подают в корочке из плесени, а перед сервировкой головка сыра обязательно должна полежать в холодильнике. С помощью сырного ножа головку разрезают на порционные куски и подают с уже слегка подтаявшей сердцевиной.

Сыр Камамбер хорошо сочетается с фруктами, орехами и зеленью. Французы традиционно едят его с теплыми багетами, добавляют в традиционные изысканные десерты, соусы и супы, а итальянцы – в пиццу.

Сыр Камамбер отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Вкусное и оригинальное блюдо – запеченный камамбер. Запекать этот продукт можно по-разному. Некоторые заворачивают сыр в слоеное тесто и отправляют в таком виде в духовку. Готовое блюдо подают под ягодным соусом. Другие предпочитают перед запеканием надрезать верхушку и под нее добавить пряные травы, чеснок и лимонную цедру или заправить сыр медом и орешками. Еще одна кулинарная идея – обкатать кусочки сыра в сухарях и обжарить во фритюре.

Из напитков к сыру Камамбер идеально подойдет молодое вино, розовое или белое, сидр и кальвадос.

Остались вопросы?

Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности