Итальянский сливочный сыр, идеально подходит для десертов, чизкейков и бутербродов Упаковка 250 г
Срок хранения – 5 дней
Калорийность – 210 ккал / 100 г
Добавить в заказ
Состав и пищевая ценность
В своем составе сыр Маскарпоне содержит витамины А, С, РР, D, группы В и микроэлементы натрий, железо, магний, кальций и фосфор.
Маскарпоне содержит жиры, благодаря которым легко усваиваются витамины и минералы из овощей и фруктов, которые употребляются вместе с сыром.
Полезные свойства сыра Маскарпоне – укрепляет костную ткань, связки, мышцы; улучшает состав крови; активирует работу иммунитета; замедляет старение тканей; снимает чрезмерное нервное возбуждение; утоляет болевые ощущения, которые возникают при артрите, артрозе; улучшает состояние зубов, ногтей, кожи, волос; стимулирует работу мозга.
Кремообразный сыр Маскарпоне полезно употреблять людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, резких перепадов настроения, воспалений суставов, при депрессии, повышенной раздражительности, проблемах со сном, частых простудах, склонности к остеопорозу.
Сливочную пасту нельзя замораживать, поскольку под воздействием отрицательных температур она теряет свою консистенцию и витаминно-минеральный состав.
Как и с чем едят
Самый известный десерт с Маскарпоне — Тирамису, что в переводе означает «подними меня вверх». Для приготовления сырного лакомства Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой, добавляют мелко порезанные свежие фрукты (киви, клубнику, малину, банан). Это традиционный итальянский десерт, легкий и сытный.
Сыр Маскарпоне, взбитый с сахаром, используют для промазывания готовых булочек, песочных и медовых коржей.
Сыр Маскарпоне прекрасно сочетается не только с десертами, но и с фруктами, ветчиной, грибами, пряной зеленью, помидорами, морепродуктами, анчоусами, маринованными лисичками, соленой, копченой рыбой. Его добавляют к горячим блюдам, для придания продуктам более нежной текстуры.
Мягкий сыр Маскарпоне используют в качества заправки к пасте или поленте. Он обволакивает продукты, смягчает их вкус, насыщая сливочными нотками.
Можно смешать сыр с горчицей и мелко нарубленными свежими травами (петрушкой, кинзой, базиликом) и намазать на тосты вместо масла. Поверх укладывают бруски колбаски или ветчины.
Итальянцы добавляют Маскарпоне в конце приготовления ризотто для улучшения его вкуса. При этом калорийность этого блюда возрастает.
Остались вопросы?
Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности