Сыр Маскарпоне

250
р.
р.
Итальянский сливочный сыр, идеально подходит для десертов, чизкейков и бутербродов
Упаковка 250 г

Срок хранения – 5 дней

Калорийность – 210 ккал / 100 г

Состав и пищевая ценность

В своем составе сыр Маскарпоне содержит витамины А, С, РР, D, группы В и микроэлементы натрий, железо, магний, кальций и фосфор.

Маскарпоне содержит жиры, благодаря которым легко усваиваются витамины и минералы из овощей и фруктов, которые употребляются вместе с сыром.

Полезные свойства сыра Маскарпоне – укрепляет костную ткань, связки, мышцы; улучшает состав крови; активирует работу иммунитета; замедляет старение тканей; снимает чрезмерное нервное возбуждение; утоляет болевые ощущения, которые возникают при артрите, артрозе; улучшает состояние зубов, ногтей, кожи, волос; стимулирует работу мозга.

Кремообразный сыр Маскарпоне полезно употреблять людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, резких перепадов настроения, воспалений суставов, при депрессии, повышенной раздражительности, проблемах со сном, частых простудах, склонности к остеопорозу.

Сливочную пасту нельзя замораживать, поскольку под воздействием отрицательных температур она теряет свою консистенцию и витаминно-минеральный состав.

Как и с чем едят

Самый известный десерт с Маскарпоне — Тирамису, что в переводе означает «подними меня вверх». Для приготовления сырного лакомства Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой, добавляют мелко порезанные свежие фрукты (киви, клубнику, малину, банан). Это традиционный итальянский десерт, легкий и сытный.

Сыр Маскарпоне, взбитый с сахаром, используют для промазывания готовых булочек, песочных и медовых коржей.

Сыр Маскарпоне прекрасно сочетается не только с десертами, но и с фруктами, ветчиной, грибами, пряной зеленью, помидорами, морепродуктами, анчоусами, маринованными лисичками, соленой, копченой рыбой. Его добавляют к горячим блюдам, для придания продуктам более нежной текстуры.

Мягкий сыр Маскарпоне используют в качества заправки к пасте или поленте. Он обволакивает продукты, смягчает их вкус, насыщая сливочными нотками.

Можно смешать сыр с горчицей и мелко нарубленными свежими травами (петрушкой, кинзой, базиликом) и намазать на тосты вместо масла. Поверх укладывают бруски колбаски или ветчины.

Итальянцы добавляют Маскарпоне в конце приготовления ризотто для улучшения его вкуса. При этом калорийность этого блюда возрастает.

Остались вопросы?

Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности