Сыр Моцарелла

100
р.
р.
Сыр Моцарелла - визитная карточка Италии
Целый 50 - 70 г

Срок хранения – 5 дней

Калорийность – 256 ккал / 100 г

Состав и пищевая ценность

Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12.

Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза.

Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса.

Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии. Витамины группы В нормализуют пищеварение и восстанавливают нарушенный биоценоз кишечника. Считается, что регулярный прием Моцареллы в пищу предупреждает возникновение раковых опухолей в кишечнике.

Как и с чем едят

Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска или как полноправный член сырной тарелки. Этот сыр часто добавляют в различные холодные закуски к белому вину, разнообразные канапе и салаты.

Моцарелла является одним из основных ингредиентов традиционной итальянской пиццы «Маргарита» и салата «Капрезе». Именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.

Нередко сыр Моцарелла добавляют в блюда за несколько минут до готовности, например, в пиццу, лазанью или жаркое.

Остались вопросы?

Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности