Сыр Моцарелла - визитная карточка Италии Целый 50 - 70 г
Срок хранения – 5 дней
Калорийность – 256 ккал / 100 г
Добавить в заказ
Состав и пищевая ценность
Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12.
Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза.
Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса.
Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии. Витамины группы В нормализуют пищеварение и восстанавливают нарушенный биоценоз кишечника. Считается, что регулярный прием Моцареллы в пищу предупреждает возникновение раковых опухолей в кишечнике.
Как и с чем едят
Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска или как полноправный член сырной тарелки. Этот сыр часто добавляют в различные холодные закуски к белому вину, разнообразные канапе и салаты.
Моцарелла является одним из основных ингредиентов традиционной итальянской пиццы «Маргарита» и салата «Капрезе». Именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.
Нередко сыр Моцарелла добавляют в блюда за несколько минут до готовности, например, в пиццу, лазанью или жаркое.
Остались вопросы?
Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности