Сыр Проволоне

140
р.
р.
Итальянский сыр с пониженной жирностью
Целый 110 - 130 г

Срок хранения – 10 дней

Калорийность – 256 ккал / 100 г

Состав и пищевая ценность

В составе сыра Проволоне содержатся заменимые и незаменимые аминокислоты, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.
Из заменимых аминокислот, которые организм может вырабатывать самостоятельно, больше всего глутамина — соединения, которое способствует выработке белков и нормализации работы иммунной системы. Незаменимые аминокислоты поступают с пищей. Среди них преобладает лизин и лейцин. Без лизина белки не будут усваиваться, а без лейцина невозможно сформировать мышечные волокна.

Польза и вред сыра Проволоне во многом зависит от содержания жирных кислот. Омега-3 укрепляет нервную систему и повышает прочность клеточных мембран, снижает артериальное давление. Омега-6 ускоряет регенерацию слизистых и нормализует уровень холестерина, но при этом оказывает выраженное негативное влияние — сгущает кровь и замедляет обменные процессы, увеличивает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди мононенасыщенных жирных кислот преобладает Омега-9, препятствующая развитию сахарного диабета.

Врачи Италии рекомендуют вводить этот продукт в рацион людей, восстанавливающихся после тяжелых изнурительных заболеваний, беременным, маленьким детям и лицам пожилого возраста.

Как и с чем едят

Чтобы максимально оценить вкусовые сыра Проволоне, продукт употребляют сам по себе, не подвергая термической обработке.

Сыр Проволоне можно подать на сырной тарелке с оливками и редисом, с медом, инжирным джемом и даже горчицей. Выдержанный Проволоне являюеся отличной закуской к молодым фруктовым или игристым винам.

Сыр Проволоне можно использовать в натертом виде в составе фокаччи. Или включить в состав густой овощной подливы-пюре при томлении в духовке мясных блюд.

Еще один вариант использования сыра Проволоне - быстрая обжарка тонких пластин сыра, завернутых в виноградные листья. Соус для подачи - гречишный мед с толчеными зубчиками чеснока и паприкой.

Остались вопросы?

Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности