Состав и пищевая ценность
Сыр Шевр смело можно вводить в сырную диету для похудения. При его регулярном употреблении энергии хватит на физические нагрузки и профессиональную деятельность, а резерв полезных веществ будет постоянно пополняться.
В витаминно-минеральном составе сыра Шевр в масле преобладают: ретинол, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, кобаламин, витамин РР, ниацин, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, марганец и железо.
Сыр Шевр богат пробиотиками, которые защищают организм от дисбактериоза и помогают наладить пищеварение. Благодаря кальцию и фосфору укрепляются кости, мышцы, зубы и волосы. Также этот набор стимулирует рост у детей и облегчает симптомы у женщин, которые находятся в пременопаузе.
Легко усваиваемый белок в составе сыра Шевр поможет тем, кто активно занимается спортом. Он способствует быстрой регенерации организма и формирует мышечную массу.
Небольшое количество сыра Шевр в день улучшит состояние сосудов, предупреждая множество болезней. Витамины в составе молочного продукта сохранят молодость кожи.
Сыры Шевр назначают в некоторых случаях людям, которые восстанавливаются после тяжелых заболеваний.