Сыр Сулугуни содержит необходимый организму животный белок высокого качества, который является строительным материалом для клеток.
В Сулугуни присутствуют витамины группы В, а также кальций, отвечающий за крепость костной ткани и зубов.
К пользе сыра Сулугуни относят: стабилизацию давления; снижение риска развития инфаркта и инсульта; улучшение работы нервной системы; оптимизацию состава крови; нормализацию гормонального фона. Рекомендовано употреблять сыр людям, страдающим депрессиями, находящимся в состоянии хронической усталости. Большое количество триптофана помогает нормализовать работу нервной системы, улучшить психоэмоциональное состояние.
Как и с чем едят
Сыр Сулугуни употребляют в натуральном виде в качестве ингредиента сырной тарелки или в сочетании с пряной зеленью, лепешкой или тонким лавашом и бокалом вина.
Сыр Сулугуни добавляют в салаты, горячие закуски, он является традиционной начинкой классических хачапури. Сулугуни отлично сочетается с мятой, базиликом и тархуном.
Сыр Сулугуни, как и большинство мягких сыров, идеален для употребления с медом, сладкими джемами, сухофруктами и орехами.
Остались вопросы?
Отправьте нам свои данные. Мы свяжемся с вами и обсудим все детали заказа.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности