Сыр Буррата богат кальцием, фосфором, натрием и другими жизненно важными микроэлементами. Содержит в большом количестве мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Сыр Сулугуни содержит необходимый организму животный белок высокого качества, который является строительным материалом для клеток. В Сулугуни присутствуют витамины группы В, а также кальций, отвечающий за крепость костной ткани и зубов.
В состав
сыра Чечил входят витамины А, РР, В, В1, D, Е. Он богат кальцием, фосфором, магнием, натрием, железом, калием и селеном.
В составе
сыра Качотта присутствуют питательные компоненты и полезные минералы. Специалисты доказали, что вместе с ними усвоение белков происходит на 90% быстрее и эффективнее.
В
сыре Белпер Кнолле содержится много витаминов и минералов. Витамин А, B2, B12 укрепляют иммунитет, полезны для глаз, состояния кожи и репродуктивной системы. Кальций в составе сыра Белпер Кнолле важен для состояния костей и зубов, влияет на состояние нервной системы.
Порция
сыра Скаморца в 50 г с легкостью покроет 19% суточной потребности человека в витамине А, который отвечает за нормальное зрение, участвует в работе щитовидной железы и препятствует воспалительным процессам.